Alexander Tarasov (khomya) wrote,
Alexander Tarasov
khomya

Человек из Стали / Man of Steel (2013)

Человек из Стали / Man of Steel (2013)

Первое что приходит на ум — ну в этом–то фильме Ханс Циммер (Hans Zimmer) развернулся ПО–ПОЛНОЙ!!!
Когда какие–нибудь драки, битвы или сражения — музыка фигачит так, что даже собственно музыки–то и не слышно… все забивает утробное рычание сабвуфера…
По сути даже и нельзя понять как собственно «выглядит» музыка… Очень странно.
Но самого кино смотрится интересно. Опять же хорошо вставлены флэшбэки. Они разбросаны по первой половине фильма… А я то уж боялся, что сначала будут показывать 40 минут, как Кларк Кент взрослел.
Сам Супер–ми–ми–ми–мэн играет хорошо. Real–папка в исполнении Рассела Кроу — тоже хорош.
Earth–папка, за которого отвечает Кевин Костнер — ваще суперский! А как Костнер останавливает сына рукой, во время урагана, чтоб никто не понял что Кларк пупер–герой? Ну суперски ж сыграно!
Полный провал в части всех остальных персонажей.
Love Interest — никакая.
Издатель–морфеус — провал.
Два сайдкика издателя — пшик.
Да, забыл злодеев! Главзлодей — оч.хорош! Его приспешница — тоже хороша. Всем вешает люлей налево и направо.

Фильм — очень похож на все фильмы последнего времени :)
То это «Джон Картер» (ни к ночи будь помянут!), то «Мстители», то третья часть нового «Бэтмена»… Финальная битвы главгероя и главзлодея — вообще точнейший парафраз финальной битвы в третьей «Матрице».
В целом от фильма немного «пустоватое» ощущение. Как-то скомкано все ближе к концу. Любимая фишка супергеройских фильмов — когда в финале идет параллельно 2–3–4 сюжетных линии и между ними идет постоянное переключение, чтобы нагнать напряжения — это уже поднадоело.
А то, что неубиваемому злодею (который по сути 1–в–1 и есть супермен, только еще более прокачанный) достаточно свернуть шею и он мертв — это вообще КАК? Можно проламывать башкой дома, можно стрелять ядерным тактическим оружением — и хоть бы хны, а вот шэю сломать — без проблем!

Фильм выстроен вокруг центральной мысли — «что такое человек?» И хоть это прямолинейно и в лоб дано — но все равно это работает и я как зритель много где сопереживал и пару раз даже прослезился (ну реально хорошо актеры играют!).

Короче, неплохо провел время! Всем рекомендую смотреть в АЙМАКСе.
Да, после титров никакой доп сцены нет — так что не тратьте время на титры. Хотя музон во время титров офигенкий!

P.S. И опять же непонятно, ну какого хрена в Нью–Йорке живут одни дебилы? Город к чертям собачьим уничтожают — а людишки все так и тусят на соседних улицах?
Ну и многозначительные повороты голов зрителей за суперменом во время финальной битвы смотрятся эпикфэильно.

P.P.S. Сходил посмотреть кино второй раз! На этот раз в 4DX зал. Там качаются кресла, дует ветер в лицо, время от времени в лицо же пшикают водой. Довольно интересное времяпрепровождение :) Попутно с просмотром боевика, можно промассировать спину — там в кресла встроены всякие ролики, которые тебе не дают спокойно сидеть и все время «мнут спину» во время экшн-сцен. :)

Оценка: 8/10

Tags: 8/10, фильмы
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment